Внеплановая комплексная проверка

Состоялась внеплановая комплексная проверка на судебном участке в административно-территориальных границах всего Шарлыкского района. В ходе проверки нарушений на судебном участке не выявлено. В виду наступающего праздника Дня России, проведение комплексной проверки было решено совместить с посещением Мемориального музейного комплекса имени Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района Оренбургской области. 
При содействии губернатора Оренбургской области Ю. Берга и президента республики Татарстан Р. Минниханова в 2012 году произведена полная реконструкция мемориального комплекса имени Мусы Джалиля. Новая музейная экспозиция открыта в 2013 году. 
Сотрудники комитета ознакомились с экспозицией, получили большое количество информации о жизни поэта и его бессмертном подвиге. Ознакомились с уникальными экспонатами, которые находятся только в данном комплексе. В музее создана также и электронная экспозиция, включающая сенсорные  киоски, фоторамки, видеомаппинг с 3D проекцией, которая информационно и эмоционально дополняет пространственную экспозицию. Экскурсия оставила незабываемые впечатления, о чем была сделана запись в книге предложений мемориального музейного комплекса. 
новость была опубликована 13 Июня, 2019 17:18