В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией

Седьмого декабря 2018 года на базе Учебного центра комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области в форме круглого стола прошла встреча, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией.
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций.
В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года).
Международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней, обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции и учредить специальные органы для борьбы с этим негативным явлением.
Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года. Россия ратифицировала конвенцию в марте 2006 года. В настоящее время ее участниками являются 180 государств.
С докладом выступил начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений комитета А.Н. Нефедьев, который ознакомил присутствующих с тематическими информационно-разъяснительными антикоррупционными материалами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, переработанными прокуратурой Оренбургской области с учетом региональных особенностей правового регулирования и ответил на вопросы присутствующих. 
 
новость была опубликована 07 Декабря, 2018 20:00