Поздравление с 20-летием мировой юстиции области

Уважаемые мировые судьи и работники аппарата!
 
Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой  -  20 – летием мировой юстиции Оренбургской области!
В своем становлении мировая юстиция, как важное звено судебной системы, которое имеет собственные правовые традиции  и историческую основу, прошла сложный путь, но уже сегодня успешно развивается, эффективно решая поставленные задачи по обеспечению доступности правосудия, защите конституционных прав и свобод человека, содействует повышению авторитета судебной власти и доверия к ней!
Начало возрождения мировой юстиции положил I Всероссийский съезд судей, сформировавший концептуальные положения начинающейся судебной реформы, результатом которой стало принятие Федерального закона от 17 декабря 1998 № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации».
С принятием 18 августа 1999 года Закона «О мировых судьях в Оренбургской области» наш регион стал одним из первых субъектов Российской Федерации возродивших институт мировых судей.
Все эти годы, с момента образования мировой юстиции в регионе, были наполнены нелегкой, кропотливой, напряженной, но представляющей особую социальную значимость, работой.
Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что мировая юстиция в Оренбургской области стала надежным инструментом отправления качественного правосудия, доказала свою востребованность, оперативность, доступность.
Судейский корпус мировых судей Оренбургской области представляют высококвалифицированные специалисты с глубокими знаниями действующего законодательства. Несмотря на высокую нагрузку, которая год от года продолжает расти, мировые судьи грамотно и компетентно осуществляют возложенную на них законом задачу по защите конституционных прав граждан.
Стоит отметить и неоценимый труд работников аппарата мировых судей, которые успешно справляются с поставленными задачами.
Уважаемые коллеги! От имени коллектива Оренбургского областного суда и от себя лично поздравляю вас с юбилейной датой - 20-летием мировой юстиции Оренбургской области! Желаю крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и дальнейших успехов в вашей благородной и ответственной деятельности!
В.М.Ушаков –
председатель Оренбургского областного суда
новость была опубликована 22 Мая, 2020 09:05