Поздравление Губернатора Оренбургской области

Дорогие друзья!
 
Возрожденный институт мировой юстиции отмечает 20-летие. Оренбуржье стало одним из первых регионов России, где после восьмидесятилетнего перерыва был восстановлен мировой суд.
В сентябре 1999 года был принят областной закон «О мировых судьях в Оренбургской области». В мае 2000 года получил назначение 61 мировой судья. Уже спустя несколько дней они приступили к работе.
За два прошедших десятилетия мировая юстиция заняла важное место в судебной системе. Оперативность, высокое качество отправления правосудия, доступность и открытость стали отличительными профессиональными качествами мировых судей Оренбуржья.
Сегодня в регионе работают 112 мировых судей и судебных участков. С каждым годом нагрузка возрастает, категории подсудности и, соответственно, полномочия мировой юстиции постоянно расширяются.
Ежегодно мировые судьи Оренбургской области рассматривают более 400 тысяч дел. По оценкам специалистов, эта цифра продолжит расти в ближайшей перспективе.
Мировая юстиция – первая инстанция в разрешении наиболее типичных спорных вопросов самого широкого спектра. Мировые судьи и сотрудники аппаратов получают уникальный опыт по административному, гражданскому, уголовному праву. В связи с этим неудивительно, что мировая юстиция стала кузницей кадров для всей судебной системы. 
Серьезное участие мирового суда в отправлении правосудия является главным свидетельством высокого доверия государства и общества. И наши мировые судьи с честью его оправдывают.
Благодарю за службу и желаю действующим мировым судьям Оренбуржья, судьям в отставке и административному корпусу судов удачи, успехов и всего самого доброго!
 
Д.В.Паслер –
Губернатор Оренбургской области
новость была опубликована 22 Мая, 2020 09:20