Новости

Состоялись вводные семинарские занятия

В связи с внедрением в действие нового программного обеспечения «Мировые судьи» производителя ЗАО «Крок инкорпорейтед» сотрудниками комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области, а также ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей» проведены первые обучающие выездные семинары.
Семнадцатого января 2018 года состоялись семинарские занятия для служащих судебных участков Акбулакского и Соль-Илецкого районов. Двадцать второго января 2018 года пройдет обучение для судебных участков Западного региона Оренбургской области в г.Бузулуке, а тридцать первого января 2018 года будут проведены лекционные занятия для аппаратов мировых судей Восточного региона в г.Орске.

Объявление о проведении второго этапа конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Оренбургской области

Конкурсная комиссия комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области по результатам предварительного рассмотрения документов, поданных претендентами на участие в конкурсе на замещение вакантной должности секретаря суда аппарата мирового судьи судебного участка № 4 г.Новотроицка Оренбургской области, объявляет о проведении второго этапа конкурса. 
Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности подали документы восемь человек.
Для участия во втором этапе конкурса приглашаются следующие претенденты:
  1. Жарылгапова Гулимжан Кудайбергеевна;
  2. Лямина Анна Петровна;
  3. Мажирина Елена Юрьевна;
  4. Павлюк Дарья Викторовна;
  5. Старосельцева Наталья Вячеславовна;
  6. Храмова Оксана Александровна;
  7. Шипиленко Екатерина Андреевна.
Второй этап конкурса заключается в проведении конкурсной процедуры, состоящей из тестирования и индивидуального собеседования с членами конкурсной комиссии комитета, с целью оценки профессиональных и личностных качеств кандидата.
Для прохождения тестирования претендентам будет предложен тест на знание государственного языка Российской Федерации – русского языка, Конституции Российской Федерации и основ конституционного устройства Российской Федерации, основ законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации, основ законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, знание законодательства Российской Федерации и Оренбургской области в сфере судебного делопроизводства.
Индивидуальное собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатами, успешно прошедшими тестирование, будет проводиться по основным направлениям деятельности аппарата мирового судьи, а также вопросам, связанным со знаниями должностных обязанностей по вакантной должности, уголовного и гражданского процессуального законодательства.
Проведение второго этапа конкурса состоится 2 февраля 2018 года в 11:00 час. по адресу: г.Оренбург, ул.Карагандинская, д.59/3, каб.220.

Прошло внедрение нового программного комплекса

В целях усовершенствования работы служащих аппаратов мировых судей, а также для снижения трудоемких затрат по подготовке документов процессуального характера и ведению судебного делопроизводства с начала 2018 года во всех судебных участках Оренбургской области прошло внедрение нового программного обеспечения «Мировые судьи» производителя ЗАО «Крок инкорпорейтед».
Данная компания является одним из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для судов Российской Федерации. Реализуя свою продукцию в большинстве субъектов нашего государства, они обеспечивают деятельность судов общей юрисдикции всех уровней.  «Мировые судьи» - это комплексная информационная система судебного делопроизводства по гражданским, уголовным, административным делам, делам об административных правонарушениях, предназначенная для автоматизации деятельности судебных участков мировых судей.
Указанный программный комплекс осуществляет документирование процессов судебного делопроизводства в соответствии с законодательными актами и инструкциями по делопроизводству в судах общей юрисдикции, отвечает за создание унифицированного банка данных по делам и судебным решениям, а также за ведение электронного архива судебных решений. Кроме того, информационная система обеспечивает оперативное предоставление полной и достоверной информации о нагрузке мирового судьи и его аппарата, качества их работы, информацию по движению дел. Новое автоматизированное рабочее место решает задачи по рациональной организации и упрощению ведения судебного производства, а также, что немаловажно, предоставляет возможность автоматического формирования статистической отчетности за утвержденные и за произвольные временные интервалы, создания и ведения электронного архива дел и материалов, обеспечивая его сохранность.
После 21 января 2018 года планируется проведение выездных зональных обучающих семинарских занятий сотрудниками комитета и ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей» со служащими аппаратов мировых судей, на которых будут освещены проблемные вопросы работы в программном комплексе «Мировые судьи». Кроме того, в дальнейшем продолжится работа в этом направлении Учебного центра со служащими судебных участков г.Оренбурга и Оренбургского района.

В комитете прошло награждение

Работа всего судебного участка в целом, как и  деятельность мирового судьи в частности, зависят, прежде всего, от служащих его аппарата. Только собрав вокруг сплоченный, дружный, увлеченный своей работой коллектив, судьи обеспечивают защиту предоставленных нам свобод и гарантируют восстановление нарушенных прав. 
Служащие аппаратов мировых судей – это не просто люди, преданные своей работе, это люди, любящие ее, знающие цену словам «долг» и «честь». Осознавая высокую значимость дела, которому служишь, они отдают ему все без остатка, нередко посвящая всю свою жизнь работе в мировой юстиции.
Подчеркивая значимость их работы, в комитете по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области 10 января 2018 года прошло награждение одного из служащих судебных участков г.Оренбурга: помощника мирового судьи судебного участка № 6 Дзержинского района г.Оренбурга Бурмы Александра Гавриловича.
Председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области О.С.Акулин, наградив Александра Гавриловича почетной грамотой в связи с празднованием его шестидесятилетия, отметил, что Бурма А.Г. начал свой трудовой путь с самого первого дня образования мировой юстиции, поздравил его с юбилеем и пожелал ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в службе.

Заседание квалификационной коллегии судей Оренбургской области

Очередное заседание квалификационной коллегии судей Оренбургской области состоится 19 января 2018 года, в ходе которого будут подведены итоги работы за 2017 год.
Кроме того, в повестку дня включен вопрос о проведении квалификационной аттестации мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Орска Оренбургской области Челнаковой В.С.

С новым годом!!!

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к волшебному празднику – Новому году! Любовь к нему заложена в каждом из нас с раннего детства. Новый год у всех, независимо от возраста, ассоциируется с подарками, сладостями, весельем и хорошим настроением! Эти зимние дни наполнены ожиданием чуда и добра. 
Традиция отмечать Новый год 1 января зародилась на Руси в 1700 году. Эту дату назначил правящий в те времена Петр Первый. До этого в стране встречали начало года 1 сентября, а до 1492 года новогоднее празднование приходилось на 1 марта. Впервые официальным выходным днем 1 января стало в 1897 году. С приходом советской власти многие традиции, в том числе елка, были упразднены, а в период с 1930 по 1947 год 1 января был стандартным рабочим днем. Статус выходного ему вернули в 1947, но долгое время праздничным являлся лишь первый день года. Возможность отдыхать два дня подряд россияне получили в 1992 году, а в 1995 появились пятидневные новогодние каникулы, фактически растягивающиеся на 7-10 дней.
Новый год - это отличное время для подведения итогов прошедшего года, построения планов и установки целей на год следующий. 
Каждый из нас верит, надеется и ждет от нового года что-то свое. Поэтому желаем вам в наступающем 2018 году исполнения всех ваших сокровенных желаний! Желаем, чтобы искрящееся настроение сопутствовало вам круглый год, чтобы прекрасные люди и добрые друзья всегда были рядом. Пусть Новый год принесёт радость, яркие чувства, смелые планы, новые интересные идеи, а в каждый дом придут достаток, благополучие и взаимопонимание!

Подготовка к новому году!

Новый год является одним из самых главных праздников в году для людей всех возрастов. И главная наша задача - сделать его ярким, радостным и запоминающимся. Организуя Новый год, необходимо еще в преддверии праздника позаботиться о создании праздничной атмосферы и украсить свое рабочее место. В связи с чем в комитете по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области и ГКУ «Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области» был проведен конкурс на лучшее украшение кабинета. 
Каждый кабинет был украшен по-своему стильно, оригинально и празднично. Итоги конкурса подведены, победители награждены памятными грамотами. Вместе с тем его главная задача была выполнена: елочные гирлянды, нарядные елочки, большие красивые снежинки преобразили строгие офисные помещения, создав новогоднее настроение не только сотрудникам, но и гостям.