Конкурсы к 70-ти летию Великой Отечественной Войны

Конкурсы:

 

     День Победы – это поистине великий день, символ национальной гордости и воинской славы. Этот день навсегда останется неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время и светлым праздником. Мы помним и ценим всех, кто, жертвуя жизнью, обеспечил нам мир, спокойствие и свободу!

 

     В этот день нельзя не назвать имена тех, кто сражался  за наше счастье. С каждым годом ветеранов становиться все меньше и меньше. Молодыми они ушли на фронт. Страна доверила им свою судьбу, вручила оружие. Они самоотверженно, не щадя своей жизни, боролись за наш мирный день. И победили.

 

     В преддверии праздника комитет по обеспечению деятельности мировых судей объявляет о проведении конкурсов для сотрудников комитета и их детей:

 

Фотоконкурс «Никто не забыт, ничто не забыто»

     Свои фотографии (ветераны, памятники, места стражений, шрамы земли (воронки, блиндажи)

 

     Каждая работа должна сопровождаться краткой пояснительной запиской (отдельный файл, формат *.txt, *.doc, *.docx), которая поясняет сюжет фотографии.

При оценке работ будут учитываться: оригинальность сюжета и качество исполнения, соответствие выбранной тематике.

 

Конкурс эссе «Что я знаю о войне?»

     На конкурс принимаются оригинальные литературные работы, выполненные в форме прозаического сочинения в свободной форме на тему «Что я знаю о войне?». Работы должны быть оформлены в текстовом редакторе (MS Word, WordPad, Writer, Блокнот и др.). Максимальный размер сочинения: 2 страницы (это примерно 5 страниц рукописного текста).

 

     При оценке работ будут учитываться: оригинальность сюжета, стиль изложения и грамотность.

 

Фотоконкурс «Машина времени»

Представляются 2 фотографии, на одной фотографии – участник(и) ВОВ в военное/послевоенное время, а на другой тот же человек (люди) в настоящее время.

 

Конкурс рисунков детей ко Дню Победы

Возраст участников конкурса: 3-18 лет

Требования к работам:

  1. Участники конкурса выполняют работу самостоятельно.
  2. Работы могут быть выполнены в следующей технике исполнения: карандаш, фломастер, гуашь, акварель формата А4 (29,7x21 см) и не более А3 (29,7x42 см).
  3. Количество рисунков, принимаемых к рассмотрению от одного участника – не более 2-х.
  4.  Не допускаются анонимные и коллективные работы.

 

      Прием работ участников до 30.04.2015.

      О дате определения победителей конкурсов и награждении победителей будет сообщено дополнительно.

 

     Принятые работы не возвращаются. Комитет имеет право демонстрировать работы участников, использовать при проведении мероприятий, при подготовке бюллетеней и печатной продукции без дополнительного уведомления автора.